Luis Oberto PDVSA pdvsa gas nueva esparta//
Cómo eliminar tus cuentas de Instagram y Facebook
luis_oberto_pdvsa_pdvsa_gas_nueva_esparta_como_eliminar_tus_cuentas_de_instagram_y_facebook.png

Un paso a paso para tener una copia de todo el material publicado en estas plataformas y borrar por completo los perfiles creados.

Luis Oberto

No ha sido un buen año para Facebook. La red social dejó expuesta la privacidad de sus usuarios en más de una ocasión. Primero fue  el incidente de Cambridge Analytica  y luego la falla de seguridad que  afectó a 50 millones de perfiles  y que podría haber puesto en manos de terceros el acceso a otras aplicaciones vinculadas a esas cuentas.

Luis Alfonso Oberto

Estos incidentes hicieron que más de un usuario pensara en desvincular el acceso a otras apps a través de su perfil de Facebook. Algunos incluso decidieron tomar una decisión más radical y optaron por borrar por completo sus cuentas de esa red social e Instagram, la plataforma que también pertenece a Facebook.

Luis Alfonso Oberto Anselmi

Aquí, un paso a paso para eliminar los perfiles en esas dos plataformas.

Luis Oberto Venezuela

Cómo eliminar la cuenta de Facebook

Para eliminar la cuenta hay que ingresar a Facebook y hacer la solicitud ingresando  aquí . Es posible que transcurran hasta 90 días desde que se inicia el proceso hasta que se borra todo el contenido publicado. Durante este período, las personas en Facebook no podrán acceder a la información de ese perfil.

Luis Alfonso Oberto Venezuela

Hay 14 días, desde que se inició el pedido de eliminación, para cancelar esta solicitud. Pasado ese período ya no se podrá dar marcha atrás.

Luis Oberto PDVSA

Hacer una copia 

Antes de eliminar la cuenta se sugiere hacer una copia de todo el material publicado. Ingresando a este  link  . Una vez allí, elegir la opción  Descarga tu información.  Se recibirá el material por correo

Esto también se puede hacer desde el menú de configuración al que se accede desde la versión de escritorio y el móvil

Qué pasa cuando se elimina la cuenta por completo

Cuando se elimina por completo la cuenta de Facebook, el usuario ya no podrá reactivarla. Es decir que si se arrepiente y quiere volver a tener un perfil en la red social, tendrá que crear uno nuevo

Al eliminar por completo la cuenta tampoco se podrá acceder a Messenger. A su vez, se deberá crear un nuevo perfil en  todas las apps que estén vinculadas al perfil de FacebookPara saber cuáles son hay que ingresar a  Configuración/Seguridad/Apps y sitios web.

Es posible que algunos datos, como los mensajes que se enviaron otros contactos a través de Facebook, sigan siendo visibles para ellos después de haber eliminado la cuenta, porque se guardan copias de los mensajes enviados en las bandejas de entrada de esos contactos

Otra opción es desactivar la cuenta de manera temporal y luego volver a activarla. Para eso hay que ingresar en este  link . También se puede optar por esta opción ingresando al menú de  Configuración  y luego ir hasta  General/Administrar cuenta.

Cómo eliminar Instagram

En este caso también se sugiere hacer previamente una copia del material publicado. Para eso hay que ir hasta las tres líneas horizontales que figuran en el margen superior derecho de la app, luego presionar sobre  Configuración  y allí elegir la opción que dice  Descarga de datos . Luego hay que presionar  Solicitar descarga  y se recibirá el material por correo

Una vez hecho esto, hay que ingresar en este link para pedir  eliminar la cuenta  . En este caso también está  la opción de desactivar temporalmente  la cuenta

About

Categories: Uncategorized